За несколько часов: у аккаунта Трампа в Twitter стало 25 млн подписчиков

© AP / Rebecca BlackwellДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение о разблокировке странички бывшего американского президента принималось голосованием, сам он пока никаких сообщений не публиковал.
МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Аккаунт экс-президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter набрал уже более 25 миллионов подписчиков.

К моменту блокировки, которая произошла 8 января 2021 года, страница @realDonaldTrump имела почти 90 миллионов фолловеров.
Тwitter разблокировал аккаунт Трампа около семи часов назад, такое решение после соответствующего опроса принял новый владелец соцсети Илон Маск.

За это время число подписчиков резко выросло - по данным на 12:50 20 ноября у бывшего президента уже 25,2 миллионов читателей.
Экс-глава государства пока ничего не написал, однако это не мешает пользователям оставлять там свои комментарии.
Ранее Трамп дал понять, что не станет возвращаться в Twitter в случае разблокировки и будет пользоваться собственной социальной сетью Truth Social.
Напомним, что микроблог Трампа был заморожен через два дня после того, как его сторонники провели штурм Капитолия с целью срыва заседания Конгресса страны по утверждению победы на президентских выборах демократа Джо Байдена.
Модный дом Balenciaga удалил свой аккаунт в Twitter>>>

Что произошло с Twitter

Илон Маск купил Twitter в конце октября. Сделка обошлась американскому бизнесмену в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
Кроме того, Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter - планируется, что стоимость подписки составит 8 долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети.
Маск также не исключил банкротства Twitter.
Напомним, что сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний ранее объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети. Позже, по словам Маска, ситуация улучшилась.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0