Анархиста из "террористического списка" КГБ судят в Минске

© SputnikСуд Заводского района Минска
Суд Заводского района Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Дубовского, который входил в группу Олиневича, уже судили и вынесли приговор - 18 лет лишения свободы.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Суд Заводского района столицы начал рассмотрение уголовного дела в отношении осужденного ранее активиста анархистского движения Дмитрия Дубовского, передает корреспондент Sputnik.
Дубовского уже ранее судили - в Минске в конце 2021 года был оглашен приговор по резонансному делу анархистов из "террористического списка" КГБ. Тогда Игорь Олиневич и Сергей Романов получили по 20 лет заключения, Дмитрий Резанович был приговорен к 19 годам, а Дубовский получил меньше всех - 18 лет лишения свободы. Им приговор был оглашен по 5 уголовным статьям, в том числе - за терроризм.
Теперь Дубовского судят по двум уголовным статьям - за совершение особо злостного хулиганства, а также умышленное уничтожения имущества, повлекшего причинение ущерба.
Как следует из обвинения, которое предъявлено Дубовскому, он с сентября 2009 года в составе группы лиц, в которую входили анархисты Олиневич, Дедок, Францкевич, Силивончик, Веткин, осуществлял различные противоправные действия. Речь идет о нападении на административные здания органов внутренних дел, казино "Шангри Ла" в Минске, офис банка "АСБ Беларусбанк", на "Дом профсоюзов".
Его судят по ч.2 ст.339 и по ч.2 ст. 218 Уголовного кодекса Беларуси, санкции статьи предусматривают максимальное наказание 6 и 10 лет лишения свободы.
Как ранее сообщалось, участники группы Олиневича были задержаны белорусскими пограничниками осенью 2020 года. На госТВ тогда вышел большой сюжет - КГБ рассказал о том, что формирование преступной группы Олиневича происходило на территории Украины в августе 2020 года, где участники вооружились огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Преступления против государства: в Гомеле судят экстремистский "Рух"
Просился через СБУ в "полк Калиновского": белоруса ждет суд в Гомеле
CК Беларуси возбудил уголовное дело против полка имени Калиновского
Лента новостей
0