РФ отвергла свою причастность к падению ракет в Польше - это провокация

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства обороны Российской Федерации
Здание Министерства обороны Российской Федерации - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском военном ведомстве заявляют, что произошедшее в Польше – это провокация.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Россия не имеет отношения к инциденту в польском населенном пункте Пшеводув, заявили в Министерстве обороны РФ.
Ранее польские СМИ распространили информацию, что в Люблинском воеводстве якобы упали две ракеты, в результате чего погибли два человека.
"Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении "российских" ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки", – сказали в министерстве.
Там также отметили, что не наносилось никаких ударов по целям возле украинско-польской границы российскими средствами поражения.
В Минобороны подчеркнули, что опубликованные польскими СМИ фото обломков возле Пшеводува, говорят о том, что они не имеют никакого отношения к российским вооружениям.
Как ранее сообщал Sputnik, после произошедшего польский премьер-министр Матеуш Моравецкий созвал экстренную встречу по безопасности.
При этом в пресс-службе польского правительства призвали пока не публиковать непроверенную информацию, пока не будут подведены итоги заседания Бюро нацбезопасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Владимир Зеленский назвал адом для ВСУ российские атаки в Донбассе
Россия еще не использовала весь свой арсенал, но всему свое время – Медведев
Переброска ВС России на левый берег Днепра завершена - Минобороны
Лента новостей
0