Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Анатолию Ярмоленко ― 75: отношение к происходящему я показываю в песнях

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Что Анатолий Ярмоленко думает об украинском конфликте, почему советует артистам почаще выходить из образа, и какими словами вспоминает съемки в скандальном клипе Шнура про 8 марта? На радио Sputnik ― откровенное интервью всенародно любимого артиста к его юбилею.
Народный артист Беларуси, бессменный руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко 15 ноября отмечает 75-летний юбилей. В интервью радио Sputnik певец рассказал о том, в какой обстановке встречает праздник и есть ли у него сейчас время и настроение для творчества.
"Празднуем в семейной обстановке, ситуация такая, что в этом году моя годовщина совпала с уходом моей супруги, поэтому я не могу быть в такой активной работе. Это первый год, который мы встречаем в узком семейном кругу. Приехали все мои близкие – сын, дочь, и мы поехали в церковь, в которую ходили вместе с супругой. А сегодня мы в Грузии, где будем отмечать мой день рождения вместе с семьей", ― рассказывает Ярмоленко.

О юбилейном концерте

На вопрос о юбилейном туре Анатолий Иванович отвечает "готовлю" и сразу добавляет "подбираю материал". Будущую творческую программу артист уже решил назвать "Четвертая четверть". "Три-то уже прожил, впереди четвертая", ― поясняет Ярмоленко.
"У меня даже есть такая договоренность – может быть, если все срастется, сделаю с оркестром "Фонограф". Мне бы очень хотелось. Мы познакомились и прониклись уважением друг к другу на "Двух звездах", ― рассказывает артист (Анатолий Ярмоленко вместе с дочерью Алесей принимал участие в российском телепроекте "Две звезды. Отцы и дети" на Первом канале).
На вопрос, как сохранить фирменный, узнаваемый голос в его возрасте, отвечает просто: "Не перезлоупотреблять".
"Я в той или иной степени благодарен тому или иному произведению, которое нравится публике или нравится мне… Я не люблю говорить о каких-то темах, отвлеченных от творчества, а в песнях иногда показываю свою позицию, свое отношение к тем или иным событиям", ― рассказывает артист.
Если ты поешь, а потом начинаешь говорить, объяснять, делать рекомендации, давать советы, высказывать свою позицию – это уже совершенно другая профессия. "А я артист, я пою", подчеркивает Ярмоленко.

Об украинском конфликте

"Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал мне, что Украина будет для нас противником ― для них мы противники, а для России противник Украина... Это два близких народа. Что будут сноситься памятники, причем на Украине… Я не видел, чтобы здесь где-нибудь у нас или в России это происходило. Здесь уважение к культуре. Это все как-то так далеко зашло. Выпустили джинна этого. И я думаю, что если бы было просто между двумя государствами, двумя народами, и не было бы третьей стороны, наверняка все было бы совсем по-другому. Думаю, что жизнь все-таки расставит какие-то … Жизнь мудрая штука, она всегда находит какой-то выход", ― отмечает артист.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры" удостоены спецнаграды президента
Именную звезду Анатолия Ярмоленко заложили на "Славянском базаре" – видео
Слова знаем: белорусы вспомнили хит Галыгина и Шнурова про 8 Марта
Лента новостей
0