Рогозин заявил, что для войск ДНР и ЛНР собираются создать свои беспилотники

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ запускает разведывательный беспилотный летательный аппарат
Военнослужащий ВС РФ запускает разведывательный беспилотный летательный аппарат - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Беспилотные летательные аппараты перед этим должны пройти ряд испытаний, в том числе, в боевых подразделениях.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Легкие ударные беспилотники собираются создать для войск ДНР и ЛНР, группа военных советников "Царские волки" работает более чем с 10 разработчиками, заявил экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Он отметил, что в зоне спецоперации есть потребность в специализированных беспилотниках, а не в коммерческих, купленных на гражданском рынке и "перепрошитых", которые применяются практически во всех подразделениях.
"Речь идет не о том, чтобы закупать коммерческие беспилотники, которые не для этого создавались, а создать, опробовать – не где-то далеко, а здесь, на полигонах ДНР и ЛНР, сразу после этого, на линии фронта – беспилотные разведывательные и легкие ударные беспилотники, которые могут существенно повлиять на обстановку на фронте", – сказал экс-глава "Роскосмоса".
Рогозин добавил, что добровольческая группа военно-технических инспекторов "Царские волки" находится в контакте более чем с десяти разработчиками беспилотников из различных городов РФ, у которых есть возможность через инспекторов "достучаться" до конкретных боевых подразделений и применить свои технологии.
Кроме того, они посмотрят на работу беспилотников, учтут их недостатки, чтобы в будущем получить положительный результат. После всего этого планируется начать серийное производство для того, чтобы оснащать подразделения ЛНР и ДНР.
Ранее стало известно, что Рогозин возглавил в зоне спецоперации группу военных советников "Царские волки", которые оказывают военно-техническую помощь подразделениям обоих регионов РФ в Донбассе.
Беспилотники активно используются во время спецоперации РФ на Украине, как разведывательные, так и ударные. Минобороны России неоднократно публиковало видео успешной работы БЛА.
Одни из них – "Орланы", которые способны перехватывать переговоры, вести видеосъемку районов дислокации украинских боевиков, а также рассылать СМС абонентам сотовых операторов с призывами сложить оружие.
Кроме того, расчеты беспилотников ведут корректировку огня и видеофиксацию поражения живой силы и техники националистов.
Дроны оборудованы мощной оптикой и тепловизорами, они способны работать круглые сутки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле не стали комментировать решение военных по Херсону
Вассерман о ситуации с Херсоном: скоро все радикально изменится
Суровикин доложил Шойгу о потерях РФ и Украины на херсонском направлении
Большинство жителей Херсонской области видят себя россиянами – власти
Лента новостей
0