Лукашенко: если мы не соберемся, мы потеряем свою независимость

© Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопросы экономики должны стоять во главе угла работы всех чиновников, и это станет темой отдельных совещаний на президентском уровне в будущем.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Каждый на своем рабочем месте должен заниматься своим делом, заявил глава государства во время рабочей поездки в Толочинский район в пятницу.
По словам президента, жесткие задачи он ставит перед чиновниками не просто так, а потому что владеет большей информацией, но не все может говорить.
Поэтому нужно каждому делать свое дело, а спасением является экономика - если с ней все будет в порядке, то и войны никакие не страшны, подчеркнул белорусский лидер.
"И больше всего спустя уже много лет работы президентом меня просто в шок вводит и бесит, когда нет дисциплины и порядка. Когда нет системы, когда разболтанность какая-то", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.
Глава государства заверил, что не является сторонником жестких ограничений, но работа должна быть сделана, иначе все пожнут беду. В этой связи все должны шевелиться, или прощения никому не будет, предупредил он.
"Давайте договоримся, что каждый на своем рабочем месте должен заниматься своим делом. Не забывайте, что закончится год, в январе-феврале месяце мы вернемся к вашим показателям по падежу скота", - сказал белорусский лидер.
При этом он призвал достойно закончить уборочную кампанию и весь год в целом. Все нужно успеть профинансировать и сделать, потому что дети и внуки этого делать не станут, обратил внимание президент.
"Они же сидят тычут в телефоны и думают, что там все растет. Поэтому нам надо это сделать. Кроме нас никто это не сделает. Как военные говорят, кто, если не мы. Поэтому нам надо кровь из носа многие вещи сделать, потому что мы ближе к земле, еще это понимаем, мы помним, как вручную доили коров", - обрисовал ситуацию Лукашенко.
По его мнению, современные молодые люди этого не осознают и не станут объективно это делать, потому что их в свое время не окунули во все это.
"Если мы не соберемся, мы потеряем свою независимость. Поэтому я вас прошу: сделайте эту работу", - призвал глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, как не допустить войны
Лукашенко не поддержал реформу по выплатам пенсий и пособий
Пенсионер живет скромно: покупает простые продукты и одежду, заявил Лукашенко
Лента новостей
0