Архивы РФ дают поток документов для расследования геноцида белорусов - Швед

© Генеральная прокуратура БеларусиГенеральный прокурор Беларуси Андрей Швед
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская генеральная прокуратура наладила активное сотрудничество с российскими коллегами, что позволяет выявлять новые места массовых уничтожений людей нацистами в годы войны.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. С российскими коллегами у Генпрокуратуры налажен прямой постоянный контакт в деле расследования геноцида белорусского народа, заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед.
По его словам, в расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны активное сотрудничество, в первую очередь, идет с российскими коллегами.
При этом генпрокурор добавил, что в Россию направлено более 25 просьб, но дело не в них, а в том, что налажен прямой постоянный контакт.
"Созданы совместные рабочие группы с Генеральной прокуратурой России, Следственным комитетом РФ. С другими государственными органами России мы работаем практически в режиме онлайн", – особо отметил Андрей Швед.
После чего добавил, что в настоящее время идет большой поток документов из архивов России, которые включают в себя миллионы страниц.
"Мы это все обобщаем, систематизируем. Они нам помогают вычислять, в том числе, новые ранее неизвестные места массового уничтожения людей", – рассказал генеральный прокурор.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мемориал в память о жертвах гетто в Беларуси открыли под Иерусалимом
Швед передал в Совмин список белорусских деревень, уничтоженных в годы ВОВ
Геноцид белорусского народа ― обнародованы новые факты
Лента новостей
0