Надо убедить всех наших людей жить по закону - Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти полагают, что знания основ правовой системы государства гражданами придают стабильности в жизни государства.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Надо понимать, что Конституция - это основа нашей жизни, заявил глава Беларуси Александр Лукашенко на совещании во дворце Независимости, посвященном изменениям в законодательстве.
"Надо убедить, обязательно убедить всех наших людей жить по закону. Я хочу, чтобы вы понимали: это не просто взял и сказал жить по закону. Это не я придумал. Об этом всегда говорят", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.
По его словам, на этом делается акцент потому, что белорусы живут с ориентиром на личность - в первую очередь президента, депутатов, правительство.
Белорусский лидер полагает, что ни в одном государстве в мире его жители не владеют полными знаниями об Основном законе и правовой системе.
"И не надо. Закон и законодательство сложили некий образ жизни, поведения людей в той или иной стране, в частности в Беларуси. И люди понимают, исходя из этого образа, что можно делать, а что нельзя, что явится нарушением закона, а что - нет", - считает глава государства.
При этом он еще раз сделал акцент на том, что важно жить согласно законам и белорусов нужно "окунуть в глубину той законодательной матрицы, того объема законодательства, которые существуют в нашей стране".
Лукашенко выразил уверенность, что правовые знания обязаны быть основой, потому что это придаст стабильности обществу.
"Потому что лидеры и правительство и депутаты приходят и уходят, меняются. Конституция создает более-менее стабильную страну, общество. И Конституцию надо знать хотя бы по основным положениям", - подытожил белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как был президент главой государства, так и останется - Лукашенко
Россия не влияла на Беларусь в плане изменения Конституции - Песков
С 15 марта в Беларуси вступила в силу обновленная Конституция

Лента новостей
0