Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия не влияла на Беларусь в плане изменения Конституции - Песков

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции Запада только помогают выстраивать более глубокую интеграцию с Беларусью, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
МИНСК, 2 апр – Sputnik. Россия не делала ничего, что могло бы расцениваться как вмешательство во внутренние дела Беларуси, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщал, что в ходе бесед со своим российским коллегой рассказывал о процессе внесения поправок в Конституцию, это подтвердил Песков в интервью телеканалу "Беларусь-1". Он отметил, что Владимир Путин ни разу не сделал чего-либо, что могло быть расценено как попытка вмешательство в работу над основным документом.
"Об этом не может быть и речи, мы слишком дорожим нашим союзничеством с Беларусью, чтобы делать что-то, что будет означать вмешательство во внутренние дела", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о домыслах белорусской оппозиции, что Россия якобы надиктовала Беларуси поправки в Конституцию.

Санкции на руку

Санкции Запада в отношении Беларуси и России лишь способствуют более глубокой интеграции двух стран, уточнил пресс-секретарь президента РФ.
"Это заставляет нас еще плотнее взаимодействовать и еще глубже выстраивать интеграцию с Беларусью, кооперацию с Беларусью, потому что это помогает нам снизить это санкционное влияние", - сказал он.
Песков добавил, что санкции помогают странам развивать собственные технологии вместо зарубежных и ускорять различные промышленные программы.
"Нет худа без добра, это заставляет нас крутиться, работать, это заставляет нас производить то, что мы не производили раньше, самим внедрять те технологии, которые мы раньше закупали из-за рубежа, ускорять нашу программу по авиапрому, ускорять наши программы по агропромышленному комплексу и так далее", - сказал Песков.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Читайте также:
Путин призвал Россию и Беларусь упрочить связи в ответ на западные санкции
Мезенцев: интеграция Беларуси и России - не ответ на санкции Запада
Космос, авто и лазер: на старте три новые программы Союзного государства
Лукашенко сказал, когда не будет болтовни о едином государстве и валюте с РФ
Лента новостей
0