Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Работающих в Польше украинских беженцев обяжут платить за жилье

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в селе Безыменное
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В первые три месяца граждане Украины будут оплачивать половину стоимости проживания, затем – 100%.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Украинские беженцы, живущие и работающие в Польше, будут оплачивать жилье, заявил замминистра внутренних дел республики Павел Шефернакер, сообщила радиостанция RMF FM.
По последним данным польских пограничников, с начала российской спецоперации на Украине на территорию республики приехали около 7,5 миллиона украинских граждан.
Шефернакер рассказал, что МВД Польши уже подготовило изменения в закон, которым ранее украинцам разрешили жить в Польше, а также дали бесплатное жилье.
"У нас до сих пор 85 тысяч человек, которые живут в местах общего проживания. Места оплачиваются государством. Это продолжается уже несколько месяцев. Мы хотим ввести механизм, который позволит людям, которые уже в Польше адаптировались, принимать участие в оплате этих мест", – сказал представитель министерства.
Он также уточнил, что привлечь к возмещению расходов планируется только работающих украинцев – кроме приехавших недавно, пожилых, инвалидов, беременных или воспитывающих много детей.
Замминистра добавил, что в первые три месяца граждане Украины будут оплачивать половину стоимости проживания, затем – 100%.
Власти работают над упрощением процедур для беженцев с Украины - Путин>>>
Россия военную операцию на Украине начала 24 февраля текущего года. Президент РФ Владимир Путин ее целью назвал защиту людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду. Он также заявил о планах по демилитаризации и денацификации Украины, предании суду военных преступников, которые несут ответственность за преступления против жителей Донбасса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ростовская область приняла 4 млн беженцев из Украины
Эстония хочет усилить контроль за прибывающими беженцами с Украины
На Украине призвали беженцев не возвращаться зимой домой
Лента новостей
0