Ростовская область приняла 4 млн беженцев из Украины

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в Ростовской области
Беженцы из Мариуполя в Ростовской области - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Делегация южного региона России посещает Беларусь 1-3 ноября, и один из пунктов программы – встреча с соотечественниками в Минске.
МИНСК, 3 ноя - Sputnik. За время специальной военной операции в Ростовскую область приехали четыре миллиона украинских беженцев, такую информацию сообщил губернатор российского региона Василий Голубев в эфире радио Sputnik Беларусь.
"В целом на территорию Ростовской области перешло более 4 млн человек - это я говорю в одну сторону", - пояснил Голубев.
Ситуация с беженцами, по его словам, сейчас весьма стабильна, хотя в феврале была довольно напряженной. Из Ростовской области часть вынужденных мигрантов отправили далее в более чем 33 региона России. Некоторые остались в Ростовской области и трудоустроились.
По данным Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, на конец августа и с начала спецоперации из республик Донбасса и опасных районов Украины эвакуированы почти 3,7 млн человек, которых около 587 тыс. – дети.
Беларусь также приняла немало беженцев из Украины. Больше всего их в Гомельской области (5131 человек). На втором месте Брестская область – 957 человек. В Витебской и Минской областях 364 и 261 соответственно.
Большая часть беженцев приехала из Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской и Черниговской областей.
Делегация южного региона России посещает Беларусь с 1 по 3 ноября.
Кроме встречи с соотечественниками программой предусмотрены посещения предприятий, заседание двусторонней рабочей группы на уровне правительства, а также подписание соглашения по торгово-экономическому, научно-техническому и социально-культурному сотрудничеству Ростовской области и Беларуси.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Эстония хочет усилить контроль за прибывающими беженцами с Украины
"Причем тут мой сын и Бандера": исповедь украинки, переехавшей в Беларусь
На Украине призвали беженцев не возвращаться зимой домой
Лента новостей
0