Боевое слаживание подразделения ВДВ РФ - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны опровергло крупные потери морпехов в ДНР

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий смотрит в бинокль, архивное фото
Военнослужащий смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Морские пехотинцы, как отметили в военном ведомстве, продвинулись в глубину обороны противника на пять километров.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Минобороны России опровергло информацию о крупных потерях 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).
Ранее ряд российских блогеров якобы со слов военнослужащих рассказали о том, что морпехи понесли большие потери в живой силе и технике.
В свою очередь в военном ведомстве отметили, что подразделения 155-й бригады ведут наступательные действия в направлении Угледара против ВСУ и зарубежных наемников, морпехи продвинулись на пять километров в глубину обороны.
"За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают одного процента боевого состава и семи процентов ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй", - рассказали в Минобороны.
Ранее в военном ведомстве сообщили, что российские военнослужащие за минувшие сутки остановили наступление противника в направлении Купянска, Красно-Лиманска и Николаева. ВСУ потеряли более 200 человек, в том числе и зарубежных наемников, а также десятки единиц техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВКС России уничтожили до 620 боевиков и наемников на Украине за сутки
Песков: Россия открыта для переговоров с Украиной, однако Киеву это не нужно
Около 3 млн человек: власти Киева готовятся к полной эвакуации
Лента новостей
0