Лукашенко приехал на чемпионат по колке дров среди журналистов и блогеров

© Pixabay / jackmac34Топор
Топор - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С главой государства на мероприятии находится сенатор Дмитрий Басков, замечен и президентский шпиц Умка.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко приехал на первый чемпионат по колке дров среди журналистов и блогеров, который проходит под Минском, передает близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул Первого".
"Мастер-класс от Первого! На чемпионат по колке дров приехал и президент!" – говорится в сообщении.
С главой государства на мероприятии находится член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Басков, экс-глава Федерации тенниса Сергей Тетерин и младший сын Лукашенко Николай. Замечен и президентский шпиц Умка.
Идея проведения чемпионата по колке дров среди журналистов и блогеров появилась после видеоролика, опубликованного в сентябре этого года. Тогда президент и экс-глава Федерации тенниса Сергей Тетерин рубили дрова в резиденции главы государства в Дроздах.
Лукашенко, давая Тетерину мастер-класс по рубке дров, отметил, что эти дрова должны достаться рядовым европейцам, а не политикам. Беларусь не может позволить им замерзнуть, потому что республика сама является центром Европы.
Соревнования среди журналистов и блогеров проходят в Минском районе, на берегу водохранилища Вяча. Участники соревнуются в колке дров среди мужчин и женщин, перерубе бревна топором и эстафете.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Отыграть назад: что будет с ценами на древесину для строительства жилья
А точно хватит? Узнали, есть ли сейчас проблемы с дровами в Беларуси
Как белорусам будут продавать древесину, определил Минлесхоз
Лента новостей
0