Беларусь оценила в $6 миллиардов потери от прекращения поставок в ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр экономики Александр Червяков
Министр экономики Александр Червяков - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отечественная экономика столкнулась с беспрецедентными ограничительными мерами со стороны западных стран, что вынуждает белорусские власти перестраиваться на международных рынках.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Идет системная переориентация транспортных потоков из недружественных стран на другие направления, сказал министр экономики Александр Червяков во время встречи с работниками ОАО "Нафтан".
"Прямые потери от прекращения поставок в Европу составили около 6 миллиардов долларов, но на рынках России и Китая мы уже восстановили 5 миллиардов долларов – почти 80%", – заверил высокопоставленный чиновник.
При этом, как пишет БелТА, Александр Червяков считает, что у белорусских предприятий появились дополнительные возможности на российском рынке после ухода известных зарубежных компаний.
По словам министра, экономика в Беларуси работает стабильно, что позволяет повышать пенсии и зарплаты, и в стране не наблюдается энергетический кризис, в отличие от европейских государств.
Александр Червяков добавил, что замедления по некоторым направлениям в экономике связаны исключительно с внешними ограничительными факторами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия выделила $200 миллионов на военные разработки в Беларуси
Беларусь наторговала со странами ШОС на 33 млрд долларов
Не очень бурный, но зато стабильный: Головченко о росте ВВП в Беларуси
Лента новостей
0