Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Военные показали, как ЗРК "Тор" сбивает украинские дроны ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры боевой работы зенитно-ракетных комплексов "Тор" в зоне проведения спецоперации. Смотрите на видео, как комплекс сбивает на подлете обнаруженные дроны ВСУ.
Новые кадры боевой работы ЗРК "Тор-М2" размещены в официальных аккаунтах военного ведомства. На опубликованном видео показана работа радиолокационной станции и пуск ракет из ЗРК по дронам ВСУ.
Заняв позицию, расчет зенитно-ракетного комплекса при помощи РЛС кругового обзора обнаруживает приближающиеся беспилотники противника. После определения целей производятся пуски ракет, дроны уничтожаются на подлете.
В военном ведомстве отметили, что после выполнения поставленной задачи комплекс меняет огневую позицию, чтобы не допустить ответный удар противника.
По словам военнослужащих, главная особенность зенитных ракетных комплексов "Тор-М2" заключается в поиске и уничтожении любых целей на ходу ― от самолетов и вертолетов до баллистических ракет и небольших беспилотников.
Одновременно экипажи "Торов" могут вести до 40 воздушных целей на расстоянии в десятки километров, обеспечивая сверхнадежную защиту от воздушных атак противника.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции ВСУ - видео
Боевой маневр в воздухе: вертолет Ми-35 уходит от ракеты ― видео
"Корнетами" по цели: Минобороны РФ показало редкое видео работы разведки
Лента новостей
0