Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции ВСУ - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Российские летчики продолжают выполнять задачи специальной военной операции РФ на Украине. Смотрите в видео Минобороны России, как Су-25 уничтожают замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированную технику ВСУ.
Штурмовиков в зоне спецоперации выполнили парные ракетные пуски по целям, уничтожив замаскированные позиции и бронетехнику украинских военных.
После нанесения удара Су-25 выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета.
Позднее штурмовики приземлились, а специалисты инженерно-технического состава обслужили самолеты, подготовив технику к повторному боевому вылету.

Легендарные Су-25

Штурмовики Су-25 предназначены для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов днем и ночью в любых метеоусловиях, а также для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя.
Проектирование самолета началось в 1968 году, первый опытный образец Т8-1 впервые поднялся в воздух в 1975 году. Серийное производство одноместных самолетов было налажено в 1981 году, двухместных Су-25УБ - в 1986 году. Штурмовик постоянно совершенствовался.
Су-25 имеет максимальную скорость 950 километров в час, практический потолок - семь тысяч метров, дальность действия - 495 километров, максимальную взлетную массу - 17 тысяч 520 килограммов, максимальную боевую нагрузку - 4 тысячи 340 килограммов.
Единственным в России предприятием, на котором производится комплексная модернизация штурмовиков Су-25 ВВС РФ, является 121-й авиаремонтный завод Минобороны РФ в подмосковной Кубинке.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
США теперь обязаны увидеть "красные линии" - Песков
Путин готов к переговорам, и на Западе должны это знать - Песков
МИД России назвал виновных в срыве "зерновой сделки"
Лента новостей
0