Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

"Корнетами" по цели: Минобороны РФ показало редкое видео работы разведки

Подписаться на
НовостиTelegram
Военное ведомство опубликовало редкие видеокадры действий военнослужащих на линии боевого соприкосновения в зоне проведения спецоперации. Смотрите на видео, как обнаруженную разведкой бронетехнику ВСУ уничтожают при помощи ПТРК "Корнет".
Видео работы разведподразделений, усиленных противотанковыми ракетными комплексами "Корнет", опубликовано в официальных аккаунтах военного ведомства.
На кадрах видно, как разведчики, находясь на наблюдательных постах, собирают информацию о действиях ВСУ и иностранных наемников, следят за перемещениями и численным составом противника по всей линии боевого соприкосновения, выявляют появляющиеся диверсионные группа.
Одновременно с визуально разведкой уточняются и координаты для дальнейшего огневого поражения. Если в ходе наблюдения выявляется движение колонн бронетехники, в этом случае в дело вступают расчеты противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет".
"Кроме того, наблюдательные посты усилены ПТРК "Корнет", которые предназначены для уничтожения тяжело бронированной техники и способны остановить контрвыпады противника до подхода основных сил", ― пояснили в российском военном ведомстве.
В Минобороны РФ уточнили, что разведка производит наводку и корректировку огня артиллерии и авиации при выявлении огневых средств или живой силы противника.
"На различных направлениях выставлены похожие наблюдательные посты, подразделения наших войск ведут разведку в указанных секторах, указанных направлениях. Все действия противника на ранних стадиях фиксируются нами, и все очень скоротечно, быстро передается по радио, по различным видам каналов связи", ― уточнили в Минобороны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
На предельно малой высоте: "Аллигаторы" дали залп по технике ВСУ ― видео
Мобилизованных учат стрелять из автомата и водить танк ― видео
Самый грозный ударный самолет в мире: боевой вылет Су-34 – видео
Лента новостей
0