Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Боевой маневр в воздухе: вертолет Ми-35 уходит от ракеты ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи российских ударных вертолетов Ми-35 продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и военной инфраструктуры ВСУ. Смотрите на видео, как выглядит в небе боевой маневр вертолета и уход из-под огня противника.
Минобороны России опубликовало в широком доступе редкие видеокадры – фрагмент боевой операции с участием многоцелевых ударных вертолетов Ми-35. На кадрах видно, как выполнив стрельбу по целям, экипаж вертолета уворачивается от выпущенной по нему ракеты из ПЗРК. На весь маневр уходит несколько секунд.
В результате очередного боевого задания экипажами Ми-35 были уничтожены замаскированные командные пункты и бронированная техника подразделений ВСУ, рассказали в Минобороны.
Экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования, пояснил командир одного из них. Таким термином летчики называют полет вертолета с набором высоты и задранным выше горизонта носом. Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет того, что время полета в зоне обнаружения ПВО противника существенно сокращается.
Во время одного из боевых вылетов у одного из вертолетов сработал бортовой комплекс обороны, по нему ударили ракетой из ПЗРК, в воздухе пришлось совершать экстренный маневр.
"В одном из полетов получили координаты, подготовились и пошли на удар. После того как отработали, по нам отработали из ПЗРК. Мы выполнили маневр, спрятались за рельеф местности и не дали ракете достигнуть вертолета", ― рассказал командир экипажа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Корнетами" по цели: Минобороны РФ показало редкое видео работы разведки
На предельно малой высоте: "Аллигаторы" дали залп по технике ВСУ ― видео
Мобилизованных учат стрелять из автомата и водить танк ― видео
Лента новостей
0