Белорусский боец ММА Кудин после освобождения планирует вернуться в спорт

© Sputnik / Александр ШурмелевБелорусский боец Алексей Кудин
Белорусский боец Алексей Кудин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Супруга спортсмена, который отбывает наказание, говорит, что он в прекрасной спортивной форме, регулярно тренируется в исправительной колонии.
МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Именитый белорусский боец ММА Алексей Кудин может освободиться из исправительной колонии до конца текущего года и готов продолжить спортивную карьеру, сообщила Sputnik его супруга Татьяна Пархимович.
В начале ноября 2021 года Минский областной суд оставил в силе приговор Кудину за нападение на милиционеров.
"У Алексея конец срока в декабре этого года. Ждем, считаем дни. Чувствует он себя хорошо, в полном оптимизме, регулярно тренируется в колонии", – рассказала Sputnik супруга Кудина Татьяна.
По ее словам, конец декабря 2022 года – это окончание полного срока, назначенного ему судом.
Татьяна Пархимович также рассказала, что спортсмен находится в хорошей форме.
Отвечая на вопрос о том, собирается ли Кудин продолжить спортивную карьеру после освобождения из мест лишения свободы, его супруга отметила, что он рассматривает такие перспективы.
"Когда выйдет, будет решать, что делать. Конечно, он не собирается заканчивать карьеру, он в прекрасной физической форме, хочет дальше выступать. С кем он будет заключать контракты, я не знаю, потому что никогда не вмешиваюсь в дела мужа", – сказала Пархимович.
"Он всегда говорит: давай, я выйду, и тогда буду решать, что делать", –добавила она.
Супруга осужденного бойца ММА рассказала, что за все время нахождения в исправительной колонии им дали три длительных свидания, на два из которых она брала детей.
"Жду, считаю дни, больше ничего не скажу", – добавила в завершение беседы Татьяна Пархимович
Как ранее сообщалось, Кудин отбывает наказание в исправительной колонии в Шклове, здесь есть спортивный городок, также эта колония одной из первых открыла интернет-магазин.

За что Кудин попал под следствие

Как следует из материалов дела, 10 августа 2020 года, на следующий день после выборов президента, Кудин находился на Центральной площади в Молодечно, где проходила несанкционированная акция.
В этот же день спортсмен был задержан недалеко от места событий за нанесение ударов сотрудникам милиции. По уголовному делу ему был назначен домашний арест. Кудин в суд не явился и уехал в Россию, где его и задержали, а затем экстрадировали в Минск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Экс-журналист президентского пула заключен под стражу
Дело спортсменки Герасимени направлено в суд
Терроризм и оскорбление президента: уголовное дело белоруса ушло в суд
Лента новостей
0