Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Военные показали особенности ночной стрельбы из РЗСО "Смерч" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало кадры ночной операции простив стратегического объекта ВСУ, удар по которому наносился при помощи РСЗО "Смерч". Смотрите на видео, в чем особенности ночной стрельбы из таких систем.
Российские военные нанесли новые удары по объектам ВСУ в зоне проведения спецоперации, редкие кадры ночных боевых действий опубликованы в telegram-канале российского Минобороны.
Операция проводилась ночью с использованием реактивной системы залпового огня "Смерч". Командир реактивной артиллерийской батареи рассказал об особенностях работы в таких условиях.
"Была ночная задача. Работали по координатам, которые нам прислали. Особенность ночных задач в том, что необходимо особенно тщательно отнестись к светомаскировке", ― сообщил военнослужащий.
На кадрах видно, как военные готовят к запуску снаряды, РСЗО выезжает на огневую точку, откуда осуществляет залп по заданным координатам.
По словам командира батарей, в таких операциях используются снаряды калибром 300 миллиметров, ими наносят удары по командным пунктам, колоннам техники, узлам связи, складам горюче-смазочных материалов, боеприпасов и оружия противника.
Кроме того, РСЗО "Смерч" способны выводить из строя средства противовоздушной обороны. Они стреляют с высокой точностью на дальние расстояния ― до 90 км, после чего почти мгновенно меняют позицию.
Успех попадания по цели зависит от скрупулезного расчета, в котором учитывается все –температура, направление сила ветра и давление, рассказали военнослужащие.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Боевой маневр в воздухе: вертолет Ми-35 уходит от ракеты ― видео
"Корнетами" по цели: Минобороны РФ показало редкое видео работы разведки
На предельно малой высоте: "Аллигаторы" дали залп по технике ВСУ ― видео
Лента новостей
0