Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

На предельно малой высоте: "Аллигаторы" дали залп по технике ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры боевой работы экипажей вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации. Смотрите на видео, как происходит пуск ракет по наземным целям противника.
Новое видео боевой работы "Аллигаторов" опубликовано в официальных аккаунтах российского военного ведомства, на кадрах видно, как экипажи боевых ударных вертолетов выходят на цели, уточняют диспозицию противника и наносят ракетный удар по замаскированных на местности опорным пунктам и тяжелой технике ВСУ.
Такие задачи выполняются экипажами многоцелевых вертолетов ежедневно. Работать пилотам приходится на предельно малой высоте, чтобы не попасть под огонь ПВО противника.
Как поясняют военные летчики, противник в основном использует против ударных вертолетов устаревшие советские установки "Бук" и С-300 первых модификаций.
"Те высоты, на которых мы работаем, далеки от тех высот, которые они могут засечь. Поэтому этих зенитно-ракетных комплексов мы не остерегаемся, потому что ходим низко и в ложбинах, используем рельефы местности", ― рассказал командир экипажа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как в Полоцке делают броню для белорусских и российских силовиков ― видео
Дрон против танка: беспилотник снял на видео поражение техники ВСУ
Мобилизованных учат водить "летающий танк" Т-80БВ ― видео
Лента новостей
0