Видео

В 10 км от МКАД продается военный бункер ― смотрите, как он выглядит

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Бомбоубежище 1984 года постройки выставили на продажу под Минском, нынешний владелец продает его по цене новой российской Lada Granta – $14000. Смотрите на видео, как выглядит объект и что в нем есть.
Пол бункера зарыт под землю на 4,5 метра. Высота потолков – 2,7 метра, толщина стен – 1 метр, площадь – почти 85 квадратных метров. По сути под землей можно построить настоящую квартиру и переждать опасность в случае реальной необходимости.
Убежище закрывается на огромную гермодверь – все в лучших традициях фильмов-катастроф. Есть два входа, один из которых, правда, завален мусором. Из основных коммуникаций – электричество (провода временно отключены от сети), вентиляционная система, канализация.
Отопления нет, но оно и не нужно, уверяет продавец: в нескольких метрах от объекта проходит теплотрасса – даже зимой температура не опускается ниже 5-7 градусов.
Также есть возможность подключить газ. Одновременно в бункере могут поместиться 80 человек плюс припасы. Вместе с бункером продается весь участок в 4,35 "сотки".
В объявлении продавца указано, что помещение можно использовать для организации квестов, как склад, зону отдыха (сауну, баню) или небольшое производство.
Читайте эксклюзивный репортаж Sputnik. Здесь можно жить: под Минском продается настоящее бомбоубежище >>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
На ТВ рассказали, где белорусам искать убежища при опасности
Глава МЧС рассказал, сколько бомбоубежищ есть в Беларуси
Сколько человек поместится в Минском метро в случае ЧС?
Лента новостей
0