Работа ЗРК Тор-М2 по перехвату украинских ракет - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Самый грозный ударный самолет в мире: боевой вылет Су-34 – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры боевых вылетов истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые в ходе спецоперации уничтожают объекты военной инфраструктуры ВСУ. На что способны грозные Cу-34, смотрите на видео.
Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 продолжают выполнять боевые задачи в зоне спецоперации вне зависимости от времени суток и погодных условий, рассказали в военном ведомстве РФ. В задачи таких боевых машин входит поражение наземных объектов противника и средств ПВО.
При этом Су-34 – одновременно и истребитель, и бомбардировщик, и штурмовик. Несмотря на то, что в шутку его нередко именуют "Утенком" за характерную форму носового обтекателя, Су-34 признан, в том числе и западными экспертами, самым грозным ударным самолетом в мире.
"Высокоточное оружие позволяет с больших дальностей выполнить боевую задачу с использованием различных прицельных систем", ― рассказал заместитель командира авиационной эскадрильи.
В ходе спецоперации Су-34 широко применяют ракеты Х-29, разрушающие укрепленные объекты ВСУ. Такие ракеты позволяют уничтожить все цели, которые стоят у них на пути, добавил летчик.
"Выполняем прицеливание, после этого, когда выполнили привязку, головка ракеты захватила цель, выполняется с дальности, допустим, 20-30 км. После этого она летит точно в цель. В основном работаем по таким наземным целям, как ангары, скопление живой силы в определенном месте. Для того, чтобы использовать эту ракету, экипажу нужно пройти особенную подготовку", - сказал штурман Су-34.
Главными достоинствами истребителей-бомбардировщиков Су-34 военные называют продолжительность полета и высокую боевую нагрузку. У них одинаково успешно получается и ведение воздушного боя, и уничтожение наземных целей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Поиск, разведка, засада: как работает спецназ в ходе спецоперации – видео
"Искандеры" подкрались незаметно: смотрите видео ночной стрельбы
Военные показали, как действуют дроны-разведчики в ходе спецоперации – видео
Лента новостей
0