Работа противовоздушной обороны России на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков рассказал о шагах РФ в связи с угрозой применения Киевом "грязной бомбы"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия обладает информацией, которая свидетельствует о существующей угрозе применения "грязной бомбы" со стороны Украины, заявил Дмитрий Песков.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. Россия будет предпринимать энергичные шаги в связи с угрозой применения Украиной "грязной бомбы", заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он напомнил, что Россия обладает информацией, которая свидетельствует о существующей угрозе применения грязной бомбы со стороны Украины, а также о том, что на Украине идет подготовка к такой террористической диверсии.
"Мы энергично продолжим доводить нашу точку зрения до мировой общественности с тем, чтобы побудить их к активным действиям в плане воспрепятствования такому безответственному поведению киевского режима", – сказал Песков.
Ранее в Минобороны России заявили, что есть сведения о контактах офиса Зеленского с представителями Британии по вопросу получения технологии создания ядерного оружия.
В оборонном ведомстве уточнили, что располагают информацией о планах Киева применить "грязную бомбу" и обвинить в этом Москву.
Министр обороны Сергей Шойгу в минувшее воскресенье, 23 октября, созвонился с рядом западных коллег и довел до них информацию по "грязной бомбе". В частности, состоялись телефонные разговоры Шойгу с главами оборонных ведомств США, Франции и Турции. В среду, 26 октября, он довел информацию о возможности провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы" до китайского и индийского коллег Вэя Фэнхэ и Раджнатха Сингха.
На заседании Первого комитета ГА ООН замглавы российской делегации Константин Воронцов заявил, что российская сторона требует от украинских властей и их западных кураторов прекратить делать шаги, которые подводят мир к ядерной катастрофе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны РФ привело в готовность силы на случай взрыва "грязной бомбы"
Сенатор Джабаров: "грязная бомба" превратит Украину в марсианскую пустыню
Мир не должен допустить, чтобы у Киева появилось ядерное оружие - Нарышкин
Лента новостей
0