Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Артиллерия и десант уничтожили колонну бронетехники ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Российское Минобороны опубликовало новое видео боевой операции российских войск ― артиллерия и десант уничтожили колонну бронетехники противника, которая перегонялась ближе к зоне боевых действий.
Видеокадры, на которых бойцы Воздушно-десантных войск удерживают оборону, пока артиллерия наносит удар по колонне бронированной техники противника, опубликовано в официальном telegram-канале российского Минобороны. Их показал в эфире телеканал "Звезда".
По информации ведомства, колонна была обнаружена при помощи дронов-разведчиков, которые уточнили цели для последующего артиллерийского удара.
В ходе выполнения боевой задачи десантники удерживали район обороны, пока артиллерия успешно вела огонь, уничтожив танки и бронемашины ВСУ, а также до 50 человек живой силы неприятеля.
Уточняется, что было уничтожено 10 танков и бронемашин ВСУ, а также до 50 человек живой силы неприятеля.
"Противник шел в колоннах. Первые танки были уничтожены, соответственно, наступление противника было остановлено", - рассказал начальник штаба соединения ВДВ.
В колонне перегонялась и бронетехника иностранного производства, поставленная на Украину западными странами в рамках военной помощи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
На предельно малой высоте: "Аллигаторы" дали залп по технике ВСУ ― видео
Дрон против танка: беспилотник снял на видео поражение техники ВСУ
Мобилизованных учат водить "летающий танк" Т-80БВ ― видео
Лента новостей
0