Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Дрон против танка: беспилотник снял на видео поражение техники ВСУ

Подписаться на
НовостиTelegram
Смотрите оперативные кадры уничтожения бронетехники ВСУ при помощи беспилотников – ими проводилась разведка на местности, а затем и наведение на цель.
Российский десант уничтожил танк ВСУ, буксируемую гаубицу "Мста-Б", радиолокационные комплексы и несколько бронированных автомобилей. Кадры боевой операции опубликовал в своих аккаунтах телеканал "Звезда".
Координаты целей передавались российским военным с беспилотника в режиме реального времени, им же проводилась разведка на местности.
На кадрах видно, как беспилотник находит замаскированные на местности боевые машины противника и зависает над ними, затем уточняет расположение целей, по которым производится удар. Дрон заснял и результат операции – взрывы на месте поражения техники ВСУ.
По мнению многих военных аналитиков, дроны с их разведывательными и ударными мощностями постепенно могут вытеснить с поля боя традиционную тяжелую наземную технику вроде танков, бронетранспортеров и артиллерии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как в Полоцке делают броню для белорусских и российских силовиков ― видео
Мобилизованных учат водить "летающий танк" Т-80БВ ― видео
Российские войска уничтожили украинский десант, пытавшийся захватить ЗАЭС
Лента новостей
0