Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Мобилизованных учат водить "летающий танк" Т-80БВ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Эта модификация советского и российского танка Т-80 была принята на вооружение в середине 70-х годов, за умение совершать невероятные прыжки с трамплина Т-80БВ часто называют "летающим танком"; смотрите на видео, как мобилизованные учатся водить такие бронемашины.
Кадры учебных стрельб из танков Т-80БВ на полигоне "Успеновский" на Сахалине опубликовал российский телеканал "Звезда", на кадрах видно, как мобилизованные отрабатывают навыки стрельбы из танка по мишеням на различных дистанциях.
Перед стрельбами каждый экипаж выполняет нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка в боевое положение, разведке и обнаружению целей, а также смене огневых позиций.
В процессе стрельбы экипажи ведут огонь по мишеням, имитирующим бронетехнику противника, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие вооружения. В отработке стрельб применяются все виды вооружения танков.
Тренировки будущих танкистов проходят на местности, где рельеф схож с зонами боевых действий. К примеру, здесь есть и искусственные, и естественные препятствия, имитирующие проделанные проходы в минных полях, колейные мосты и водные преграды. Военным важно освоить полный комплекс вождения бронированной техники в таких условиях.
Мобилизованные бойцы также изучают различные способы маскировки бронетехники и противодействия беспилотникам-разведчикам. Обучение будущих танкистов проводят инструкторы, имеющие серьезный боевой опыт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стратегия спецоперации меняется: когда Россия начнет наступление на Украине
Надежды ВСУ на контрнаступление в Херсонской области разрушены – Стремоусов
Лечим и кормим россиян и украинцев: Лукашенко об участии в военной операции
Лента новостей
0