США разместили в Румынии дивизию "Кричащих орлов", готовую зайти на Украину

© AFP 2022 / CHRISTOF STACHEАмериканские военнослужащие
Американские военнослужащие - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
101-я воздушно-десантная дивизия, получившая прозвище "Кричащие орлы", представляет собой легкую пехотную группировку общей численностью 4700 военных.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. США разместили в Европе 101-ю дивизию воздушно-десантных войск для участия в военных учениях, передает телеканал CBS News.
"101-я воздушно-десантная дивизия армии США размещена в Европе впервые почти за 80 лет на фоне обострения отношений между Россией и военным альянсом НАТО под руководством США", - сообщает телеканал.
Журналист CBS News вместе с заместителем командира дивизии бригадным генералом Джоном Любасом и полковником Эдвином Маттаидессом, командиром боевой группы 2-й бригады, на вертолете Black Hawk совершил часовую поездку к самой границе Румынии с Украиной и убедился, что 101-я воздушно-десантная дивизия отрабатывает боевые действия с Россией всего в нескольких милях от границы с Украиной.
"Командир "Кричащих орлов" несколько раз сообщил CBS News, что они готовы к сражению уже ближайшей ночью и, хотя они прибыли для защиты территории НАТО, если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на НАТО, то они полностью готовы пересечь границу и зайти на территорию Украины", — отмечает канал.
Напомним, власти США неоднократно подчеркивали, что американские войска не будут принимать участия в боевых действиях на Украине.

"Железный волк"

17 октября в Литве начались международные учения под названием "Железный волк". В маневрах, которые проходят в том числе и возле границ Беларуси, участвуют около 3,5 тысячи военнослужащих из 10 стран.
Начальник департамента военного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко считает, что страны Балтии отрабатывают вопросы создания наступательных группировок и применения войск на российском и белорусском направлениях.
По словам Ревенко, балтийские страны совершенствуют военную инфраструктуру, а также улучшают возможности по приему и размещению иностранных воинских формирований. Он отметил, что поставки странами НАТО вооружения Украине могут привести к перерастанию украинского конфликта в глобальный.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Учения Steadfast Noon – генеральная репетиция Третьей мировой
Киев признал вовлеченность НАТО в конфликт на Украине
Лента новостей
0