Мобилизованный военнослужащий проходит подготовку на полигоне - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев признал вовлеченность НАТО в конфликт на Украине

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDФлаг НАТО
Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецоперация РФ на Украине дает российским военным опыт борьбы "фактически с армией НАТО", хорошо оснащенной техникой альянса, заявила украинский вице-премьер.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Заместитель премьер-министра Украины Ольга Стефанишина заявила, что российская спецоперация дает военным РФ опыт борьбы "фактически с армией НАТО", оснащенной новейшей техникой альянса – таким образом, она подтвердила вовлеченность Североатлантического блока в конфликт на Украине.

"(спецоперация на Украине дает России – Sputnik) опыт борьбы фактически с армией НАТО, которая уже была обучена в соответствии со стандартами НАТО, командными цепочками НАТО, оснащена новейшей техникой НАТО", - сказала украинский вице-премьер в интервью изданию Newsweek.

При этом она подчеркнула, что нерешительность "демократического мира" делает Россию еще сильнее, и российские службы "накапливают информацию и данные".
В данной связи представитель Киева призвала западных политиков "не быть близорукими".
Политик также заявила, что Украина откажется от мира, если Россия "будет представлять какую-либо военную угрозу".

Поставки оружия

США и союзники по НАТО с февраля поставляют Украине оружие и амуницию. На военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. В частности, с конца июня Пентагон поставляет Украине реактивную систему залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS. ВСУ применяют РСЗО против российской армии.
В Москве неоднократно заявляли, что поставки оружия Киеву только затягивают конфликт. Кроме того, в МИД РФ указывали на то, что данное вооружение может оказаться в руках экстремистов и террористов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявлял, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для российской армии.
Ранее Москва направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Во внешнеполитическом ведомстве России заявляли, что страны НАТО "играют с огнем".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: по Украине можно договориться за неделю
Вашингтон подходит к опасной грани – посол РФ в США
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Лента новостей
0