Минсельхозпрод снова обновил минимальные экспортные цены на продукты

© Pixabay / WaldrebellСырое мясо, архивное фото
Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минимальные экспортные цены на белорусские сливочное масло и сыры различной жирности повысились для некоторых регионов.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Минсельхозпрод в очередной раз принял решение внести корректировки в минимальные экспортные цены на некоторые отечественные продукты, это предусмотрено ведомственным постановлением №102 от 20 октября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В июне этого года белорусское правительство установило перечень товаров, экспортные цены на которые регулируются Минсельхозпродом. Для этого ведомство устанавливает предельные минимальные цены.
В данный перечень включены отдельные виды молочной и мясной продукции.
После этого, Минсельхозпрод трижды вносил корректировки в эти цены, сейчас ведомство снова приняло решение их обновить.
Новые ценовые правила в Беларуси не нарушают норм ЕАЭС - МАРТ>>>

Новые минимальные уровни цен

Как и ранее цены устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять: Россия; страны ЕАЭС, кроме России; страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана; Азербайджан; страны вне СНГ, кроме Грузии.
Согласно новому документу, минимальные экспортные цены на свежие и охлажденные, а также замороженные туши и полутуши крупного рогатого скота остались на прежнем уровне. Но появились такие позиции, как необваленные отруба КРС, минимальный уровень цен на них установлен такой же, как и на туши и полутуши. Если они получены от молодняка, их можно реализовывать на экспорт по цене не ниже 4,3 доллара за килограмм в страны СНГ и Грузию, а от взрослого КРС - по 4,1 доллара. Для государств за пределами СНГ установлены цены 4,35 и 3,9 доллара за килограмм.
Цены на молоко и сливки, сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых видах, как с добавлением сахара, так и без не изменились.
А на сливочное масло и сыры различной жирности минимальный порог немного изменен в сторону увеличения, но не для всех регионов.
Постановление вступит в силу с 21 октября.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новое регулирование цен затронет более 90% товаров
Рост до полутора раз: как изменились цены на продукты за год
Чемпионы по росту цен – алкоголь и мясо
Лента новостей
0