Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Единая автостраховка может появиться в Беларуси и России

© GeelyВ салоне автомобиля Geely
В салоне автомобиля Geely - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России намерены принять модельный закон о единой системе обязательного страхования автогражданской ответственности до конца 2022 года.
МИНСК, 21 окт - Sputnik. Парламентарии Беларуси и России рассмотрели проект концепции модельного закона об ОСАГО (Обязательном страховании автогражданской ответственности), сообщает Парламентское собрание Союза Беларуси и РФ.
Это означает, что в Союзном государстве может появиться общая система ОСАГО.
"Проект концепции предполагает внесение минимальных изменений в законодательство Республики Беларусь и Российской Федерации, которые позволят распространить действие договора страхования, заключенного на территории одного государства, на страховые случаи, произошедшие на территории другого государства", - отмечают в Парламентском собрании.
Для этого нужно будет интегрировать базы данных, унифицировать процедуру оформления ДТП и т.д. Покрытие страховых случаев хотят сделать по аналогии с международной системой "Зеленая карта".
Планируется и возможность учета стажа на основании белорусского водительского удостоверения при заключении договора ОСАГО в России.
Ранее одним из шагов по унификации стали поправки в белорусский закон о дорожном движении. Граждане России, которые живут в Беларуси, теперь могут ездить с российскими правами до истечения срока его действия. По старой норме их нужно было менять на белорусские.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Москвич" планирует в следующем году произвести 50 тысяч автомобилей
Лукашенко в Петербурге протестировал лимузин Aurus - видео
Такого еще не было: продажи новых авто в Беларуси упали в 10 раз
Лента новостей
0