Лукашенко в Петербурге протестировал лимузин Aurus - видео

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat
Автомобиль Aurus Senat - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Линейка Aurus создавалась в России для перевозки первых лиц страны, использует такие автомобили и президент РФ Владимир Путин.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, прибыв на неформальный саммит лидеров стран СНГ, протестировал лимузин Aurus Senat, видео показал TG-канал "Пул Первого".
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет неформальный саммит президентов стран СНГ, главы государств уже съезжаются в "северную столицу". В Питер уже прилетел и белорусский лидер Александр Лукашенко.
В аэропорту президента Беларуси встретили губернатор Санкт-Петербурга Андрей Беглов и госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. И лимузин Aurus Senat, который предоставили белорусскому лидеру для поездки на саммит.
"Аурус" Первого. Вот такая машина сегодня главная в кортеже", - говорится в сообщении TG-канала.
В ролике показано, как глава государства садится в автомобиль.
Aurus Senat – первый автомобиль проекта "Кортеж", который создавался в России для перевозки первых лиц страны. Такой автомобиль использует и президент России Владимир Путин. Есть и гражданские версии таких автомобилей. В этом году были представлены еще два автомобиля линейки – минивэн Arsenal и внедорожник Komendant. Arsenal ранее засветился в кортеже Путина на саммите ШОС в Самарканде.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко признался, что очень дорожит отношениями с Путиным
Лента новостей
0