Зимняя солярка улучшенного качества появится на АЗС Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нефтеперерабатывающие заводы в самое ближайшее время начнут отгружать новый вид топлива, к 1 ноября оно должно появиться как в рознице, так и в оптовом сегменте.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. В Беларуси появится улучшенный вид зимнего дизтоплива – ДТ-З-К5, класс 0, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".
Отмечается, что Новополоцкий и Мозырский НПЗ благодаря проведенной модернизации применили на практике новые катализаторные системы. В результате получился новый вид зимней солярки, которая заменит ДТ-З-К5, сорт F. Со второй половины октября нефтеперерабатывающие заводы начнут отгружать улучшенный автодизель на заправки.
"При производстве нового вида дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными характеристиками учтены рекомендации производителей автомобильной техники, последние применяемые ими решения в улучшении работы топливных систем ДВС, а также пожелания и запросы наших потребителей", - отметили в "Белнефтехиме".

Чем отличается новая солярка от старой?

В концерне рассказали, чем новое зимнее дизельное топливо отличается от предыдущей версии.
"Принципиальным отличием нового вида зимнего дизельного топлива является нормирование наравне с предельной температуры фильтруемости также и температуры помутнения", - подчеркнули в пресс-службе.
Дизельное топливо ДТ-З-К5, класс 0 соответствует всем техрегламентам Таможенного союза. Температура помутнения составляет не выше минус 10 градусов, предельная температура фильтруемости – минус 20 градусов и ниже.

Какое зимнее топливо будут еще продавать АЗС?

Кроме нового дизеля, в этом году заправки продолжат продавать зимнее топливо ДТ-З-К5 второго класса – подходит в условиях более суровой зимы (ниже минус 20 градусов).
Специалисты "Белнефтехима" рекомендуют помимо использования качественного топлива своевременно заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей и аккумулятора, а также применять технические масла и жидкости, утвержденные автопроизводителем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нулевая пошлина на ввоз электрокаров будет продлена – министр ЕЭК
Камер фотофиксации на дорогах Беларуси станет больше
Третья кольцевая автодорога появится в Беларуси
Лента новостей
0