Видео

Как проходит призыв в военкоматах Беларуси ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Призывная кампания в республике сейчас в самом разгаре, первые новобранцы уже отправились в четверг в воинские части Беларуси. Смотрите на видео Sputnik, как проходит осенний призыв-2022.
"Срочниками" в Беларуси могут стать мужчины в возрасте 18-27 лет. Военный комиссариат Фрунзенского района Минска планирует этой осенью отправить в войска более 400 призывников.
Мобилизация или нет: белорусов вызывают в военкоматы, узнали зачем>>>
Начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Фрунзенского района Минска подполковник Денис Ивашко рассказал, что отправка белорусов на "срочку" и службу в резерве у них начнется с 24 октября.
В первую очередь, вчерашние гражданские пополнят ряды сил специальных операций, органов погранслужбы внутренних войск.
"Сейчас проходят призывные комиссии, вручаются повестки на отправку (в войска ― Sputnik). Поначалу призывники прошли медосвидетельствование, после вынесли категорию годности к службе, далее следует профессионально-психологический отбор, на основании которого определяется вид и род войск будущего солдата", ― отметил Ивашко.
Всего Минобороны сообщало о десяти тысячах человек, которые отправятся на срочную службу в войска. Службу в резерве пройдут около 200 человек. Отправка в армию пополнения продлится до 4 ноября в Вооруженных силах и до 30 ноября в других войсках и формированиях.
Военную присягу нынешние призывники примут 19 ноября.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил призвать военнообязанных после уборочной – видео
Силовой блок в состоянии обеспечить безопасность белорусов – Вольфович
МО Беларуси может выставить 500 тысяч подготовленного резерва военнообязанных
Эксперт оценил возможность проведения мобилизации в Беларуси по примеру РФ
Лента новостей
0