ВОЗ: сотни миллионов человек станут пациентами из-за гиподинамии к 2030 году

Весы - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отсутствие физической активности ведет к болезням сердца, ожирению и ряду других заболеваний, напомнили в ВОЗ.
МИНСК, 19 окт - Sputnik. Около полумиллиарда человек рискуют стать пациентами врачей разных специализаций к 2030 году из-за малоподвижного образа жизни, предупредили во Всемирной организации здравоохранения.
"Почти у 500 миллионов человек в период с 2020 по 2030 год разовьются болезни сердца, ожирение, диабет или другие неинфекционные заболевания (НИЗ), связанные с отсутствием физической активности", - говорится в документе на сайте ВОЗ.
Эта ситуация, заявили в организации, обойдется миру в 27 миллиардов долларов ежегодно, и правительствам стран уже сейчас нужно принять срочные меры, в том числе и поощрительные, чтобы привлечь население к занятию физкультурой.
По данным ВОЗ, за последние два года только чуть более 50% стран провели у себя коммуникационную компанию либо организовали мероприятия, направленные на повышение физической активности людей.
А национальные рекомендации по физической активности для разных возрастных групп имеют всего лишь 30% стран мира, подчеркнули во Всемирной организации здравоохранения.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Пять упражнений для красивой осанки
Интернет, игромания и гаджеты: какими методами избавиться от зависимости
Как сбросить лишний вес?
Лента новостей
0