Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Интернет, игромания и гаджеты: какими методами избавиться от зависимости

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сменить киберзависимость на увлечение актуальными сегодня инновационными направлениями, к примеру, робототехникой и кибербезопасностью? В студии радио Sputnik – глава "Белорусской федерации электронного спорта и спортивно-прикладных технологий" Валерий Козел.
"Белорусская республиканская федерация электронного спорта и спортивно-прикладных технологий" является одним из самых молодых общественных объединений для молодежи в нашей стране, она зарегистрирована Минюстом всего год назад.
Участники федерации стараются выявлять талантливых молодых людей, чье увлечение геймерством и гаджетами можно трансформировать в участие в инновационных отраслях экономики.
"Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям? >>>
Ни одна киберигра не развивает никаких качеств – ни мыслительных, ни профессиональных, ни деловых, ни спортивных, зато развивает зависимость, сетует собеседник радио Sputnik. Современный мир стал совершенно другим, говорит Козел.
"Когда-то мы тоже были другими, нас тоже мамы и папы ругали за то, что мы сбегали с урока математики. Зато радовались уроку физкультуры и хотели поиграть в коллективные игры. А сейчас уединение, уход в какую-то персонификацию. Спрятаться в себе, включить монитор и побеждать. Когда спрашиваешь, кого или что ты победил – скорее победил самого себя, свою личность, которую завел куда-то. Это выгодно в первую очередь индустрии, которая получает интернет-трафик, оплату за длительную мобильную связь, энергетические напитки, вайпы и так далее. Но мы были крайне удивлены, как сегодня молодежь на это реагирует в отличие от вчерашнего дня", - говорит Козел.
Глава федерации отмечает интерес молодых людей к активным видам спорта, робототехнике, теме кибербезопасности и другим актуальным сегодня направлениям.
К примеру, спортивные федерации увидели, что можно совмещать - профессиональному спортсмену, который не владеет кибертехнологиями, интересно с ними ознакомиться, а люди, увлеченные геймерством, также заинтересованы в познании чего-то большего. Это важно, потому что дает возможность раскрыть потенциал и той стороны, и другой, отмечает собеседник Sputnik.
Школьники придумали тренажер, чтобы победить гиподинамию у "гаджет-детей" >>>
Полную версию беседы смотрите на видео.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0