Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили станцию космической связи в Одесской области

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоенная подготовка ВДВ на полигоне в Запорожской области
Военная подготовка ВДВ на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы РФ продолжают выявлять и поражать важные объекты на территории Украины в рамках спецоперации.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Российские военные в районе населенного пункта Палиевка Одесской области уничтожили станцию космической связи Центра правительственной связи Украины, сообщило Минобороны РФ.
Также военные РФ поразили ударами пункт управления объединенной группировки войск ВСУ "Днепр" и цеха по ремонту радиолокационных станций на предприятии научно-производственного комплекса "Искра" в Запорожье.
"В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение двум артиллерийским батареям ВСУ в районах населенных пунктов Трифоновка и Новониколаевка Херсонской области, а также взводу американских реактивных систем залпового огня "HIMARS" в районе населенного пункта Дробышево Донецкой Народной Республики", – говорится в сообщении.
За сутки Вооруженные силы России уничтожили три склада с боеприпасами ВСУ, пусковую установку зенитного ракетного комплекса С-300 в Петропавловке ДНР.
Кроме того, ПВО РФ за 24 часа сбило десять украинских беспилотников.
Кроме того, продолжилось нанесение ударов по системам военного управления и энергетики Украины, арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства.
"Все назначенные объекты поражены", – подчеркнули в российском военном ведомстве.
Военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник запаса Виктор Баранец рассказал Sputnik, как будет продолжаться спецоперация и когда ждать наступления российских войск.
По его словам, происходит постепенное изменение тактики и стратегии специальной операции.
"Фактически мы можем говорить о смене стратегии спецоперации и корректировках ее тактики. Становится понятно, по каким целям мы бьем – военные объекты, пункты принятия решений, "сердечно-сосудистой системе" – энергосистеме, железным дорогам, по которым перебрасывает противник технику и личный состав", – пояснил Баранец.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
В Генпрокуратуру Беларуси не поступали запросы от РФ по "уклонистам"
Путин: бестолковщины во время частичной мобилизации достаточно – видео
Лента новостей
0