Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Военные показали, как сбивают дроны-камикадзе вокруг Запорожской АЭС ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Беспилотники ВСУ в районе Запорожской атомной станции уничтожаются десятками, причем как разведывательные, так и боевые – способные нести разрушительные снаряды, говорят бойцы Росгвардии. Каким оружием можно уничтожить такие дроны, смотрите на видео.
Бойцы Вооруженных сил РФ и росгвардейцы уничтожают десятки украинских беспилотников в районе Запорожской АЭС, для таких целей используются не только используя антидронные пушки, беспилотники можно сбить и при помощи огнестрельного оружия, рассказал РИА Новости командир одного из подразделений Росгвардии.

"Противодронное ружье эффективно работает. Мы только им посадили за последний месяц около 15 беспилотников. Стрелковым оружием мы сбили порядка 20 беспилотников, которые несли на себе не только камеру и средства объективного контроля, но и какие-либо снаряды", ― рассказал военные.

Российским военнолсужащим удавалось сбить как маленькие дроны – с их помощью противник вел разведку, так и боевые – длиной более полутора метров, такие беспилотники обычно несут на себе взрывчатку.
По словам росгвардейца, сред сбитых беспилотников – в том числе и британские аппараты Malloy Т150, их снаряжают боевыми зарядами до 65 килограммов.

По словам военных, сейчас ведется круглосуточное наблюдение за береговой линией Запорожской АЭС, в том числе и с помощью дронов из-за участившихся попыток украинских боевиков провести разведку боем, сведения о приближении диверсантов российским военным передают и местные жители.
"Они постоянно проводят разведку боем на моторных лодках, почти каждые два дня. Мы видим это все, наблюдаем, подпускаем их ближе, чтобы понять замысел", ― рассказал офицер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Крылатые разведчики: на что способны беспилотники "Орлан-10" - видео
"Не успеешь одуматься, как уже прилетит": боевые пуски "Искандеров" - видео
От стрельбы до вождения танков: как тренируют мобилизованных ― видео
Лента новостей
0