Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Частичная мобилизация завершена в Москве – Собянин

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМужчина, призванный на военную службу в ходе частичной мобилизации, прощается с родными возле временного пункта мобилизации на территории ВДНХ в Москве
Мужчина, призванный на военную службу в ходе частичной мобилизации, прощается с родными возле временного пункта мобилизации на территории ВДНХ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все пункты сбора закрылись сразу после обеда, а повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекратили свое действие.
МИНСК, 17 окт - Sputnik. Частичная мобилизация в Москве завершена, все задачи выполнены в полном объеме, сообщил в своем личном блоге мэр российской столицы Сергей Собянин.
Пункты сбора мобилизованных закрылись в понедельник 17 октября в 14:00. Что касается повесток, разосланных в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, то они прекращают свое действие.
По словам московского градоначальника, мероприятия по мобилизации стали "огромным испытанием для тысяч московских семей", при этом их удалось выполнить благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму жителей города. Собянин поблагодарил мобилизованных граждан, а также напомнил, что правительство Москвы позаботится о их семьях и близких.

"Мы все волнуемся и переживаем за вашу судьбу, за трудности и опасности, которые вам предстоят и с которыми вы уже сталкиваетесь. Будем надеяться и молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. Вернулись с победой. Отстояли безопасность и независимость нашей страны", – написал Сергей Собянин.

Москва приняла решение о дополнительных выплатах мобилизованным гражданам – 50 тысяч рублей ежемесячно. Помимо столицы РФ, о выполнении плана по частичной мобилизации ранее заявили некоторые другие российские регионы.

Новой мобилизации не будет

Указ о частичной мобилизации в РФ был подписан Владимиром Путиным 21 сентября. В ходе мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов.
По состоянию на 14 октября, как заявлял президент России, в вооруженные силы мобилизовано 222 тысячи человек. По его словам, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия в стране будут завершены, а новых – не планируется.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Генпрокуратуру Беларуси не поступали запросы от РФ по "уклонистам"
Володин: частичная мобилизация должна завершиться в течение двух недель
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
Лента новостей
0