Войска РФ общей группировки на днях начнут прибывать в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчения "Запад-2021"
Учения Запад-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны пояснили, что с российскими коллегами будут проводиться плановые мероприятия боевой подготовки.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Войска российской составляющей Региональной группировки войск в ближайшие дни начнут прибывать на территорию Беларуси, сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Беларуси по научной работе полковник Виктор Тумар.

"С ними будут проводиться плановые мероприятия боевой подготовки, направленные на повышение уровня выполнения задач по защите Союзного государства", – пояснил он, уточнив, что военнослужащие РФ прибудут в скором времени.

Он добавил, что основа общей группировки – белорусские военные, а также "отдельные воинские формирования Российской Федерации". Полковник подчеркнул, что это исключительно оборонительный проект.
Группировка создается в Беларуси, по словам Тумара, для поддержания мира и безопасности.
"В приграничных с нами регионах формируются соединения, имеющие в своем составе современное наступательное вооружение", – обратил он внимание, говоря о Польше и странах Балтии.
В этих государствах, по его словам, появляются новые военные объекты недалеко от границы с Беларусью.
Напомним, в четверг глава Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо заявил, что на границе с Украиной замечены вооруженные люди без знаков отличия. "Неоднократно фиксировались провокационные действия: украинские военнослужащие целились в белорусских пограничников, стреляли в воздух, зачастую находясь в нетрезвом состоянии", – сообщил генерал.
Ранее 10 октября президент Александр Лукашенко в ходе совещания с силовым блоком сообщил, что на протяжении нескольких дней идет формирование союзной группировки сил с участием российских военных. Это вынужденная мера реагирования на складывающуюся ситуацию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Необходимости в участии совместных сил РФ и Беларуси в СВО нет - Картаполов
Песков прокомментировал заявление Лукашенко о совместной группировке войск
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Хренин рассказал, какая задача поставлена перед союзной группировкой войск
Лента новостей
0