Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"У многих нет опции отвертеться": Лизан об антироссийском голосовании в ООН

Подписаться на
НовостиTelegram
Пойти на противостояние с Вашингтоном, даже в случае голосования на Генассамблее ООН, могут позволить себе единицы, большинство стран, не являясь самостоятельными, опасается усиления давления со стороны США, отмечает политический аналитик Иван Лизан.
Вряд ли удивительно, что Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую присоединение четырех новых регионов к России по итогам референдумов ― налицо те самые двойные стандарты, которые Запад привычно применяет в отношении РФ. Комментируя ситуацию, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что Запад применил дипломатический террор, бесстыдно и откровенно выкручивая руки, угрожая всевозможными карами развивающимся странам.
Слишком многие воздержались: Боррель о принятии в ООН резолюции против РФ >>>
Что потребуется для того, чтобы подобный дипломатический террор, насаждаемый определенными политическими силами, прекратился? Своим мнением со зрителями Sputnik поделился шеф-редактор аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан.
"Это история про типичные двойные стандарты… США период однополярного мира развратил. Они разленились и по части экспертизы, и по части отношения к окружающему миру, стали высокомерны. Приходит пора расплачиваться за высокомерие, но тем не менее, ресурс у них достаточно большой, и само голосование в Генассамблее не в первый раз показывает, что суверенитет ― это штука, которая достается очень большим трудом, и реальным суверенитетом обладает очень небольшое количество государств, но эти государства, как правило, становятся странами-изгоями, или Вашингтон их таковыми назначает", ― говорит Лизан.
Голосование по указке Генассамблеи – тоже не новость, этой практике не менее 40 лет, когда малые страны голосуют под давлением, у них нет опции отвертеться от такого голосования или просто воздержаться, иначе к ним неизбежно последуют вопросы, рассуждает аналитик.
"Бить горшки с Вашингтоном могут себе позволить единицы. Китай, например, все еще не позволяет, пытаясь как-то погасить конфликт, хотя его загоняют в угол. Если Россию загоняли в угол Украиной, то Китай загоняют в угол Тайванем и его полупроводниками", ―отмечает Лизан.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров предупредил о небезграничном терпении России
НАТО рассматривает варианты агрессии против Беларуси и ядерный удар - Лукашенко
Лавров заявил, что большинство стран понимают правоту России
Лента новостей
0