Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Маск не советовался с Путиным перед публикацией своего плана по Украине – Песков

© AP / Evan AgostiniАмериканский бизнесмен Илон Маск
Американский бизнесмен Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский президент и американский предприниматель созванивались полтора года назад, подробности разговора неизвестны.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин не разговаривал с американским бизнесменом Илоном Маском перед тем, как тот обнародовал свой план урегулирования украинского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В начале октября Маск изложил свое видение условий для достижения мира на Украине. По его мнению, повторное проведение референдумов в новых регионах РФ под наблюдением ООН может быть решением российско-украинского конфликта. При этом Маск отметил, что Украина может стать нейтральной страной. А позже он написал, что "не верит в победу Украины", если Россия проведет мобилизацию.
"Нет, это неправда", - сказал Песков журналистам в среду. Таким образом он опроверг информацию о якобы состоявшемся разговоре Путина и Маска накануне публикации украинского мирного плана.
При этом, по словам представителя Кремля, российский президент говорил по телефону с бизнесменом "где-то года полтора тому назад". Детали беседы Песков не привел.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в Москве рассматривают план, предложенный Маском, как часть общественной дискуссии. А в Кремле увидели позитив в том, что такой человек как Маск ищет пути мирного выхода из украинского кризиса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
В Кремле заявили, что новой волны мобилизации в России нет
Тертель: иностранные спецслужбы готовят теракты в Беларуси
Премьер Венгрии Орбан назвал условие мира на Украине
Лента новостей
0