Совмин Беларуси одобрил совместный с Россией меморандум по биобезопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоДом правительства
Дом правительства  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект этого меморандума станет основой для проведения дальнейших переговоров по вопросам биобезопасности.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Совет министров Беларуси одобрил проект меморандума о взаимопонимании между белорусским и российским правительствами по биобезопасности, это предусмотрено постановлением №680 от 7 октября, которое подписал премьер-министр страны Роман Головченко.
Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
В постановлении говорится, что проект меморандума станет основой для проведения дальнейших переговоров. Это делается для развития сотрудничества между двумя странами в сфере биологической безопасности.
Правительство также поручило белорусскому внешнеполитическому ведомству провести с российской стороной переговоры по проекту документа, при необходимости внести в него изменения, "не имеющие принципиального характера" и подписать его, если "будут достигнуты договоренности в пределах одобренного проекта".
Постановление вступило в силу со дня его принятия.
Минобороны РФ не исключает причастность США к созданию коронавируса>>>

Стратегия биологической безопасности в ЕАЭС

Белорусский премьер-министр Роман Головченко ранее заявил, что ЕАЭС также нужно скоординировать свои позиции по биологической безопасности.
Он считает, что странам союза нужно "еще раз вернуться к вопросу о необходимости принятия стратегии биологической безопасности ЕАЭС".
Глава белорусского правительства объяснил эту необходимость тем, что "чуть ли не каждый месяц появляются новые биологические угрозы". Он также не исключает, что сейчас ведутся и исследования в области бактериологических угроз, которые могут быть применены в военных целях.
Белорусская сторона уже разработала проект соответствующего документа и направила его в ЕЭК, чтобы все государства-члены союза могли с ним ознакомиться и рассмотреть.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вакцину против оспы обезьян разработали в России
США хотят перенести биолаборатории из Украины в страны бывшего СССР – МО РФ
Биолаборатории на Украине: что о них известно на данный момент
Лента новостей
0