Путин: события на Украине и в других странах СНГ требуют выработки мер

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На неформальном саммите лидеров СНГ сегодня будут затронуты вопросы, связанные с проблемами обеспечения безопасности на пространстве Содружества.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что трагические события на Украине, конфликты между другими странами СНГ требуют выработки эффективных мер по их разрешению.
"(…) помимо Украины, где происходят действительно трагические события, и между другими близкими государствами постсоветского пространства возникают подчас конфликты, и это, безусловно, требует выработки мер по их разрешению", - сказал Путин на неформальном саммите лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге.
При этом он почеркнул, что должны быть обсуждены и вопросы, связанные с проблемами обеспечения безопасности на пространстве Содружества.
Раскол или объединение: что происходит на постсоветском пространстве>>>
Путин назвал неформальный саммит СНГ возможностью сверить часы перед предстоящим на следующей неделе в Астане ежегодным полноформатным заседанием совета глав государств СНГ.
Первоочередное внимание на астанинском саммите будет уделено развитию торгово-инвестиционного партнерства и устойчивости экономик, сообщил президент России.
"Мы, конечно, и на нынешней встрече, и на саммите в Астане уделим первостепенное внимание дальнейшему развитию торгово-инвестиционного партнерства в рамках СНГ, подумаем над тем, как активизировать совместную работу по повышению устойчивости всех наших экономик", - сказал глава российского государства.
Он отметил, что отношения между странами СНГ развиваются в духе подлинного стратегического партнерства.
Ни одно государство СНГ не застраховано от вмешательства США - Лавров>>>
"Очень рад видеть здесь в этом зале лидеров государств, которые в силу огромного количества обстоятельств, исторических причин являются нашими ближайшими друзьями, союзниками, с которыми нас связывают отношения подлинного стратегического партнерства и с которыми мы сообща стремимся выстраивать сотрудничество в духе добрососедства, взаимной выгоды и учета интересов друг друга", - сказал Путин, обращаясь к своим коллегам по СНГ.
Президент РФ подчеркнул, что такие неформальные встречи лидеров СНГ в северной столице России становятся доброй традицией и позволяют в спокойной дружеской обстановке обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам.
Саммит СНГ уже не в первый раз проходит в неформальной обстановке. Предыдущий раз лидеры государств встречались в 2021 году и тоже в Петербурге.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мезенцев высказался об обновлении концепции безопасности СГ
Лукашенко в Петербурге протестировал лимузин Aurus - видео
Лукашенко признался, что очень дорожит отношениями с Путиным
Лента новостей
0