Минфин объявил дефолт владельца известного ТЦ в Минске

© ХК "Динамо Минск"/TelegramГалерея "Элатио"
Галерея Элатио - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания-владелец известной торговой недвижимости в столице Беларуси не может выплатить деньги по своим облигациям и ликвидируется.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Минфин Беларуси объявил дефолт по облигациям компании "Байкал", сообщается на сайте ведомства.
ОДО "Байкал" не смогла досрочно выкупить ценные бумаги, как обещала ранее. С 21 сентября началась ликвидация этого юрлица.
По валютным облигациям "Байкала", номинал которых 50 долларов, обещался доход 7,5% годовых. Ранее агент по продаже облигаций "Байкала" - ООО "Финап24" - сообщал, что компания владеет производственной базой в Колодищах, Галереей "Элатио" (ул. Немига, Минск) и столичным ТЦ "Мост" в районе метро "Институт культуры".
Именно в "Элатио" сейчас расположен магазин нового белорусского бренда одежды Lepshy. Он зарегистрирован на ООО "Лучший бренд" (создано в июле 2022 года).
Отчет "Байкала" за первое полугодие показывает, что выручка упала совсем незначительно: с 234 тысяч белорусских рублей до 227 тысяч.
А вот прибыль существенно сократилась: было 136 тысяч за полгода, стало 59 тысяч рублей. Судя по данным Единого портала финансового рынка, часть активов "Байкал" выводит в новое юрлицо "Байкал Рент".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Босой парень с топором громил минский ТЦ
Еще один чисто белорусский ТЦ откроют в Минске – как обновленная "Столица"
Власти Минска рассказали, есть ли свободные площади в ТЦ "Столица"

Лента новостей
0