Работа противовоздушной обороны России на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: слова Зеленского о превентивном ударе по РФ требуют внимания всех стран

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Особенно обратить внимание на высказывания Зеленского о превентивном ударе по России должны США и Великобритания, подчеркнул пресс-секретарь Путина.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Всем странам мира необходимо обратить внимание на слова президента Украины Владимира Зеленского о превентивном ударе по России, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что в первую очередь уделить внимание высказываниям украинского президента должны США и Великобритания.
"Это то заявление президента Зеленского, на которое должны обратить внимание все страны мира. Особенно на это заявление Зеленского должны обратить внимание США, Великобритания, страны Евросоюза. В первую очередь двое первых", - сказал Песков.
Он пояснил, что именно США и Великобритания де-факто направляют, руководят деятельностью киевского режима и говорят о намерениях защищать Украину "до самого конца". И именно они несут ответственность за действия и заявления "этого человека и этого режима", добавил пресс-секретарь Путина.
"Подобные заявления являются не чем иным, как призывом к началу очередной мировой войны с непредсказуемыми чудовищными последствиями", - сказал Песков.

Запад разжигает ядерную войну

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания украинского президента, заявила, что Запад разжигает ядерную войну и руками Зеленского может быть уничтожена планета.
"Запад разжигает ядерную войну. Каждый человек на планете должен осознать, что накачанный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету", - написала Захарова в Telegram-канале в четверг.
Ранее Зеленский, выступая в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, заявил, что НАТО должна нанести превентивные удары по РФ, а не "ждать ядерных ударов России".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Захарова: отказ Киева от переговоров с Путиным поставил Зеленского в тупик
Лавров: слова Путина о переговорах нужно воспринимать всерьез
Медведев предупредил Украину о тотальной капитуляции на условиях РФ
Лента новостей
0