Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

РФ готова отстаивать суверенитет Беларуси всеми средствами – Грызлов

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкОперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) "Искандер-М
Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) Искандер-М - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военная Доктрина Союзного государства подразумевает оказание помощи союзнику в случае угрозы его суверенитету и территориальной целостности.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. На территории Беларуси находятся новейшие образцы российского ракетного вооружения, которые могут быть использованы для обеспечения союзнического долга, заявил посол России Борис Грызлов.
По его словам, в условиях агрессии западных стран в отношении России при помощи Украины безусловным приоритетом становится безопасность границ.
"Ни у кого в мире не должно возникнуть сомнений, что наши страны готовы к отражению любой угрозы, вне зависимости от ее характера. Для этого у нас есть все возможности", – особо отметил российский посол.
При этом он обратил внимание, что Военная доктрина Союзного государства реализуется, создана и функционирует единая группировка войск. По линии оборонных ведомств проводятся учения, идет непрерывный обмен опытом. Предприятия двух стран участвуют в реализации гособоронзаказа.
"Не секрет, что на территории Республики Беларусь имеются новейшие образцы российского ракетного вооружения. При необходимости – в полном соответствии с союзническими обязательствами и международным правом – Россия готова отстаивать суверенитет Беларуси всеми доступными средствами. Безопасность республики гарантирована в том числе и "ядерным зонтиком", – говорится в приветственном слове Бориса Грызлова участникам Форума "Рубежи Союзного государства".
После чего добавил, что российская сторона ценит поддержку Беларуси, оказанную в рамках специальной военной операции по обеспечению работы единой системы ПВО, а также в патрулировании границ Союзного государства.
"Помощь, которую наши страны всегда готовы оказать друг другу, – это даже не просто поддержка, а нерушимые союзнические обязательства, которые, несомненно, будут выполнены", – резюмировал российский дипломат.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Прямые конкуренты HIMARS: как звучат белорусские "Полонезы" ― видео
Мезенцев высказался об обновлении концепции безопасности СГ
Будет ли в Беларуси мобилизация, рассказал командующий внутренними войсками
Лента новостей
0