Тело мигранта нашли на белорусско-польской границе

© AFP 2022 / Wojtek RadwanskiПограничные столбы на закрытом польско-белорусском пограничном переходе в Кузнице на северо-востоке Польши
Пограничные столбы на закрытом польско-белорусском пограничном переходе в Кузнице на северо-востоке Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока не сообщается, что стало причиной смерти, причины произошедшего выясняет следственно-оперативная группа.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. На границе Беларуси с Польшей было найдено тело беженца, об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.
Уточняется, что тело мужчины было найдено в воскресенье, 2 октября, возле забора, построенного Польшей на границе с Беларусью.
"Тело мужчины неславянской внешности без верхней одежды находилось на границе с Польшей недалеко от калитки в польском заграждении. При осмотре местности рядом с трупом найдены личные вещи", - говорится в сообщении ГПК.
Сейчас на месте работают следователи, все обстоятельства и причина смерти выясняются.
В болоте в 10 километрах от Литвы нашли мигрантов: им помогли спасатели>>>

Стена на границе

Забор на границе с Беларусью страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти, что те открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.
Сначала Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем приступили к возведению долгосрочных конструкций из металла.
В конце июня польские власти заявили, что возведение капитального пятиметрового забора завершено. Протяженность трансграничного сооружения составляет 186,25 километра, на строительство ушло 49 тысяч тонн стали. Общая протяженность польско-белорусской границы составляет почти 399 километров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Проводника нелегальных мигрантов будут судить в Минске
ГПК назвал видео польских пограничников с мигрантами постановочным
ГПК: литовские силовики избили трех граждан Сирии и вытолкали в Беларусь
Лента новостей
0