Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Западу стало неуютно: Шатько о включении новых территорий в состав РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Пополнение российской территории новыми регионами уже вызвало ажиотаж в западных странах, о том, какое значение имеет это событие и к каким последствиям приведет, рассуждает гость радио Sputnik, политический эксперт, общественный деятель Александр Шатько.
Торжественная церемония проходит в пятницу в Кремле по случаю вступления в состав России четырех новых регионов: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
"Люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда", - сказал Владимир Путин.
Отныне Россия будет воспринимать атаки со стороны Украины на присоединенные территории как атаку на территорию РФ, отметил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Де-факто возникла новая политическая реальность, которой можно гордиться, считает собеседник радио Sputnik.
"Сегодня этот референдум становится реальным представлением для всех, насколько нелегко этим регионам было в составе Украины за этот небольшой промежуток времени в последние 8-10 лет. И насколько всем за рубежом сейчас неуютно, что этот референдум состоялся. И наблюдателей в своих странах сейчас прессуют вплоть до отлучения: куда ездили, туда и езжайте ― в Россию", ― считает Шатько.
При этом на Западе результат референдумов вызвал резкую негативную реакцию. Там, по мнению собеседника Sputnik, не принято обращать внимание на то, как складывалось положение дел в этих регионах в период их нахождения в составе Украины. Реакция Запада на референдумы – это "какая-то глобальная оторванность", отметил Шатько.
Такие двойные стандарты и оторванность от реальности в западном обществе воспитывались на протяжении долгих лет, подчеркнул собеседник Sputnik.
"Вы обратите внимание, сколько времени создавалось это западное общество, и до какой степени, с одной стороны, там ломали через колено и создавали такие далеко не демократичные условия для работы и для жизни, и подчинение закону, они к этому привыкли и их к этому приучили, они по-другому не понимают. Им сказали: враги ― Путин вместе с Лукашенко, две жуткие страны в мире – Россия и Беларусь", ―рассуждает эксперт.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: на новые регионы будет распространяться договор о Союзном государстве
Путин: сейчас идет формирование более справедливого мира
РФ предостерегает Запад от шагов, которые могут приблизить к опасной черте
Лента новостей
0