Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко анонсировал визит в Москву в понедельник

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер Беларуси Роман Головченко во время посещения Оршанского инструментального завода
Премьер Беларуси Роман Головченко во время посещения Оршанского инструментального завода - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский премьер встретится со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, основное внимание будет уделено вопросам сотрудничества в сфере экономики.
МИНСК, 30 сен - Sputnik. Премьер Беларуси Роман Головченко в понедельник направится в Москву, где проведет переговоры со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, передает корреспондент Sputnik.
Об этом белорусский премьер заявил во время визита в Оршанский район.
Основное внимание главы правительств планируют уделить экономическому взаимодействию двух стран.
"В понедельник планирую встретиться с коллегой, председателем правительства Российской Федерации в составе расширенной делегации для того, чтобы обсудить текущее положение во взаимной торговле, в реализации инвестиционных проектов, в синхронизации нашей промышленной политики", - рассказал Головченко.
Будет также обсуждаться ряд других вопросов "очень злободневных для Беларуси и России", отметил Головченко.
По прогнозам белорусского премьера, итоговый годовой товарооборот Беларуси с Россией составит порядка 45 млрд долларов.
Ранее главы правительств двух стран провели телефонный разговор. Премьер-министры обсудили широкий круг актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества, а также график ближайших двусторонних встреч.
Не так давно Головченко посетил с рабочей поездкой два российских региона: Башкортостан и Татарстан. В частности, в Уфе премьер открыл дилерский центр по продаже грузовой техники ОАО "Минский автомобильный завод" и "ДОРЭЛЕКТРОМАШ".
"Это реальный продукт совместного производства российских и белорусских машиностроителей. Мы за короткий период смогли заместить комплектацию, которую выпускали уже недружественные страны", - отметил тогда глава белорусского правительства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Половина работы по союзным программам сделана — Мезенцев
Внешнеторговый оборот Беларуси и России превысил 22 млрд долларов
Беларусь поставит почти тысячу самосвалов БелАЗ в Россию - Крутой
Лента новостей
0